Consumir na mesma refeição os alimentos certos faz o organismo absorver melhor os nutrientes. Conheça as melhores combinações e o que não cai bem
Comer na hora certa, não exagerar na porção e evitar
pôr sal demais não bastam para ter uma alimentação saudável. Segundo a
nutricionista Daniela Jobst, alguns alimentos são muito mais eficientes
em par do que sozinhos, porque um aumenta o efeito do outro. Veja as
parcerias que fazem milagres pela sua saúde - e as que podem trazer
consequências não tão positivas.
Combinações nutritivas
Combinações nutritivas
Arroz + feijão: Essa combinação contém quase todos os aminoácidos necessários ao corpo. Além disso, ajuda no funcionamento do intestino e regula o colesterol e a glicose no sangue. | |
Cenoura + soja: A vitamina A da cenoura é absorvida melhor pelo organismo quando combinada com a vitamina E da soja. Resultado: olhos protegidos e imunidade funcionando bem. | |
Cereais + mamão: O zinco dos cereais aumenta a absorção da vitamina A da fruta. Essa mistura combate os radicais livres, que aceleram o envelhecimento e estão associados a algumas doenças. | |
Filé de frango + lentilha: A proteína da carne reforça a absorção de ferro do grão, prevenindo contra anemia. | |
Manjericão e orégano + azeite: O tomate tem licopeno, que reduz o risco de câncer e de problemas cardiovasculares. Ele é absorvido melhor pelo organismo quando o alimento é cozido e combinado com azeite. | |
Omelete + couve: A vitamina D dos ovos contribui para a absorção do cálcio presente na verdura. Esse mineral é otimo para proteger as mulheres contra a osteoporose. | |
Peixe + brócolis: O selênio encontrado nos peixes melhora a absorção de glicosinolato. Esse nutriente, presente no brócolis e no repolho, reduz o risco de ter tumores. | |
Suco de abacaxi + feijão: A vitamina C
das frutas ajuda a absorver o ferro da leguminosa. Além de aliviar problemas respiratórios, essa mistura evita a anemia. |
Ligações perigosas
Manga + leite: Não provoca dor de barriga nem de estômago, como diz a lenda popular. Porém, os alimentos ricos em fibras, como a manga, inibem a absorção do cálcio e do ferro presentes no leite. | |
Café + leite: A cafeína prejudica a absorção do cálcio presente no leite. |
Karla Precioso
Conteúdo do site ANAMARIA