Saiba como escolher e calcular a quantidade de sobremesa e bebida
que será necessária
Quantidade de
talheres, pratos e copos
Recepcionar amigos ou familiares, é bastante
agradável, mas não é uma tarefa muito simples. E para que tudo corra
bem, é indispensável pensar em todos os detalhes dias antes.
Nesse caso, o primeiro passo é calcular a quantidade de sobremesa, bebida e louça necessária:
Talheres, pratos e copos
Calcule a quantidade com sobra de 20% para o total de convidados
Nesse caso, o primeiro passo é calcular a quantidade de sobremesa, bebida e louça necessária:
Talheres, pratos e copos
Calcule a quantidade com sobra de 20% para o total de convidados
Quantidade de sobremesa
Sorvete
Um litro e meio para dez pessoas.
Torta
70 gramas de torta por pessoa.
Um litro e meio para dez pessoas.
Torta
70 gramas de torta por pessoa.
Quantidade de bebidas
Vinho
Uma garrafa para cada três pessoas.
Refrigerante
Um litro por pessoa.
Cerveja
Um litro por pessoa.
Coquetel
Uma dose por pessoa.
Uma garrafa para cada três pessoas.
Refrigerante
Um litro por pessoa.
Cerveja
Um litro por pessoa.
Coquetel
Uma dose por pessoa.
Escolha o vinho certo
A regra é:
- Peixes e carnes brancas devem ser servidos com vinho branco.
- Carne vermelha e massas com vinho tinto e sobremesas acompanhadas de champanhe.
- Sirva licores e conhaque depois da sobremesa.
- Peixes e carnes brancas devem ser servidos com vinho branco.
- Carne vermelha e massas com vinho tinto e sobremesas acompanhadas de champanhe.
- Sirva licores e conhaque depois da sobremesa.
Foto: Getty Images
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU