Translate

quinta-feira, maio 24

Como preparar um jantar

Saiba como escolher e calcular a quantidade de sobremesa e bebida que será necessária
Quantidade de talheres, pratos e copos
Mesa de jantar organizada

Recepcionar amigos ou familiares, é bastante agradável, mas não é uma tarefa muito simples. E para que tudo corra bem, é indispensável pensar em todos os detalhes dias antes.

Nesse caso, o primeiro passo é calcular a quantidade de sobremesa, bebida e louça necessária:

Talheres, pratos e copos
Calcule a quantidade com sobra de 20% para o total de convidados
Quantidade de sobremesa

Taças de sorvete

Sorvete
Um litro e meio para dez pessoas.

Torta
70 gramas de torta por pessoa.

Quantidade de bebidas

Pessoas brindando na mesa

Vinho
Uma garrafa para cada três pessoas.

Refrigerante
Um litro por pessoa.

Cerveja
Um litro por pessoa.

Coquetel
Uma dose por pessoa.
Escolha o vinho certo

Garrafa de vinho e taça

A regra é:

- Peixes e carnes brancas devem ser servidos com vinho branco.

- Carne vermelha e massas com vinho tinto e sobremesas acompanhadas de champanhe.

- Sirva licores e conhaque depois da sobremesa.


Foto: Getty Images
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU