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quinta-feira, maio 31

Festa no interior


Fitas de cetim tomaram o lugar das bandeirinhas de papel. No cardápio, receitas típicas apresentadas com todo charme. Veja a nossa sugestão e arme o seu próprio arraial
O mês de junho traz com ele fogueiras para aquecer as baixas temperaturas, comidinhas típicas de fazenda e comemorações com clima caipira. É época de convidar os amigos para uma festa junina.
Não precisa ser em um grande espaço, mas é preferível um local aberto. Com uma mistura de elementos da fazenda, como objetos de madeira, chapéu de palha, toalhas de chita e flores naturais é possível montar um cenário bem descolado. Nesta montagem de Amelinha Amaro, feita com objetos da Divino Espaço, tecidos e fitas de cetim foram a base da decoração. Para dar o charme junino, nada de bandeirinhas de papel. Uma estrutura de ferro (também é possível fazer com madeira), que cobre a mesa principal, serviu de apoio para a cortina de fitas e fio de luzes com flores de tecido.
No cardápio típico, há tantas opções que você terá que eleger as favoritas. Pipoca, bolo de fubá, pé-demoleque e pão de queijo ficarão de se comer com os olhos se colocados em bowls de cerâmica arrematados com laços coloridos. Como o clima pede opções mais quentes de bebida, sirva um vinho quente feito com maçã, cravo e canela. Com todos estes caprichos, a sua festa caipira vai ser lembrada até o próximo ano.
Faça enfeites com a sobra da chita utilizada na toalha da mesa, como, por exemplo, uma linda borboleta. Você pode colocá-los entre as gostosuras típicas do cardápio

BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que, ao enfiar um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes de servir
PÉ-DE-MOLEQUE
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
manteiga para untar

MODO DE FAZER
Coloque o leite condensado numa panela funda, acrescente o açúcar, o leite e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo. Bata com uma colher de pau, até que a massa fique opaca. Despeje a mistura no mármore untado, passe o rolo também untado por cima,alisando a superfície e deixando-a na espessura desejada. Depois de fria, corte em retângulos e sirva.
VINHO QUENTE

INGREDIENTES
1 copo americano de açúcar
½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedaços
½ litro de água
1 litro de vinho tinto seco
casca de 1 laranja pêra seca de um dia para o outro
cravos e canela em pau a gosto

MODO DE FAZER
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.
PÃO DE QUEIJO
INGREDIENTES
800 g de polvilho doce
½ litro de leite
100 g de manteiga
4 ovos grandes
1200 g de queijo minas meia cura ralado ou moído
300 g de polvilho azedo
sal a gosto

MODO DE FAZER
Misture o polvilho doce com o azedo. Acrescente o queijo,
misture e prove o sal.
Junte a manteiga, os ovos e vá acrescentando o leite até formar
uma massa com consistência firme. Tome como medida uma colher
de sopa e faça pãezinhos.
Asse por 30 minutos em temperatura alta.
Amarrar lacinhos de fita de cetim nas canelas em pau que decoram o bolo de fubá faz toda a diferença
Pendurado no biombo de bambu, colocado ao fundo da mesa, um chapéu de palha deu o toque minimalista
Uma aplicação do mesmo tecido foi colocada sobre a toalha e decorada com lantejoulas e laços de fitas
Entre as delícias do cardápio, pé-de-moleque, pipoca e torta. Tudo servido em bowls de cerâmica decorado com laços de cetim

Chita também foi utilizada na luminária pendurada na estrutura de ferro, que sobrepôs a mesa. Fitas coloridas de cetim amarradas completaram o visual
Em vez de bandeirinhas de papel, fitas de cetim e fio de luzes com flores de tecido
Os cavalos de madeira, colocados ao pé da mesa, carregavam abóboras e vestiam chapéu de palha