Fitas de cetim tomaram o lugar das bandeirinhas de
papel. No cardápio, receitas típicas apresentadas com todo charme. Veja a
nossa sugestão e arme o seu próprio arraial
O mês de junho traz com ele fogueiras para aquecer as baixas
temperaturas, comidinhas típicas de fazenda e comemorações com clima
caipira. É época de convidar os amigos para uma festa junina.
Não precisa ser em um grande espaço, mas é preferível um local
aberto. Com uma mistura de elementos da fazenda, como objetos de
madeira, chapéu de palha, toalhas de chita e flores naturais é possível
montar um cenário bem descolado. Nesta montagem de Amelinha Amaro, feita
com objetos da Divino Espaço, tecidos e fitas de cetim foram a base da
decoração. Para dar o charme junino, nada de bandeirinhas de papel. Uma
estrutura de ferro (também é possível fazer com madeira), que cobre a
mesa principal, serviu de apoio para a cortina de fitas e fio de luzes
com flores de tecido.
No cardápio típico, há tantas opções que você terá que eleger
as favoritas. Pipoca, bolo de fubá, pé-demoleque e pão de queijo ficarão
de se comer com os olhos se colocados em bowls de cerâmica
arrematados com laços coloridos. Como o clima pede opções mais quentes
de bebida, sirva um vinho quente feito com maçã, cravo e canela. Com
todos estes caprichos, a sua festa caipira vai ser lembrada até o
próximo ano.
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Faça enfeites com a sobra da chita
utilizada na toalha da mesa, como, por exemplo, uma linda borboleta.
Você pode colocá-los entre as gostosuras típicas do cardápio
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BOLO DE
FUBÁ |
INGREDIENTES
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de
trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o
fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e
enfarinhe uma forma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno
preaquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que, ao
enfiar um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e,
se preferir, salpique açúcar e canela antes de servir |
PÉ-DE-MOLEQUE |
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim
torrado e sem pele
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
manteiga para untar
MODO DE FAZER
Coloque o leite condensado numa panela funda, acrescente o
açúcar, o leite e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até
desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim, misture bem e
retire do fogo. Bata com uma colher de pau, até que a massa fique opaca.
Despeje a mistura no mármore untado, passe o rolo também untado por
cima,alisando a superfície e deixando-a na espessura desejada. Depois de
fria, corte em retângulos e sirva. |
VINHO
QUENTE |
INGREDIENTES
1 copo americano de açúcar
½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedaços
½ litro de água
1 litro de vinho tinto seco
casca de 1 laranja pêra seca de um dia para o outro
cravos e canela em pau a gosto
MODO DE FAZER
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de
laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente. |
PÃO DE
QUEIJO |
INGREDIENTES
800 g de polvilho doce
½ litro de leite
100 g de manteiga
4 ovos grandes
1200 g de queijo minas meia cura ralado ou moído
300 g de polvilho azedo
sal a gosto
MODO DE FAZER
Misture o polvilho doce com o azedo. Acrescente o queijo,
misture e prove o sal.
Junte a manteiga, os ovos e vá acrescentando o leite até
formar
uma massa com consistência firme. Tome como medida uma
colher
de sopa e faça pãezinhos.
Asse por 30 minutos em temperatura alta. |
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Amarrar lacinhos de
fita de cetim nas canelas em pau que decoram o bolo de fubá faz toda a
diferença
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Pendurado no biombo
de bambu, colocado ao fundo da mesa, um chapéu de palha deu o toque
minimalista
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Uma aplicação do
mesmo tecido foi colocada sobre a toalha e decorada com lantejoulas e
laços de fitas
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Entre as delícias
do cardápio, pé-de-moleque, pipoca e torta. Tudo servido em bowls de
cerâmica decorado com laços de cetim
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Chita também foi
utilizada na luminária pendurada na estrutura de ferro, que sobrepôs a
mesa. Fitas coloridas de cetim amarradas completaram o visual
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Em vez de bandeirinhas de papel, fitas de cetim e fio de
luzes com flores de tecido
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Os cavalos de madeira, colocados ao
pé da mesa, carregavam abóboras e vestiam chapéu de palha
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