Translate

segunda-feira, maio 21

Salada de Macarrão em camadas

Ingredientes:
250 g de macarrão conchinha
4 cenouras, sem casca e cortadas em palitos ou ralada
1/2 pé de folhas de alface, limpas, secas e picadas
1 pepino médio - sem casca, sem semente e cortado em cubos
3/4 xícara de ervilha congelada
1/2 xícara de milho-verde congelado
2 xícaras de maionese
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de curry em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de alho desidratado
1 xícara de queijo cheddar ralado

Modo de preparo:
Prep: 15 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 1 hora, na geladeira
1.Cozinhe o macarrão conforme as intruções da embalagem. Escorra e passe na água fria.
2.Arrume a cenoura no fundo de uma tigela de vidro grande, e que de preferência tenha o mesmo diâmetro, de cima para baixo. Sobre a cenoura, coloque o alface. Em seguida, ponha o pepino, a ervilha, o milho e o alface. Quando o macarrão estiver cozido, e frio, espalhe-o por cima do alface.
3.Em uma tigela pequena, faça o molho da salada misturando a maionese, o açúcar mascavo, o curry e o alho. Espalhe o molho sobre o macarrão. Cubra com o queijo cheddar ralado. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Serve: 8 pessoas

fonte: Receita Saudável