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quinta-feira, maio 24

Alimentos que combinam e turbinam a saúde

Consumir na mesma refeição os alimentos certos faz o organismo absorver melhor os nutrientes. Conheça as melhores combinações e o que não cai bem

Comer na hora certa, não exagerar na porção e evitar pôr sal demais não bastam para ter uma alimentação saudável. Segundo a nutricionista Daniela Jobst, alguns alimentos são muito mais eficientes em par do que sozinhos, porque um aumenta o efeito do outro. Veja as parcerias que fazem milagres pela sua saúde - e as que podem trazer consequências não tão positivas.

Combinações nutritivas

Dreamstime Arroz + feijão: Essa combinação contém quase todos os aminoácidos necessários ao corpo. Além disso, ajuda no funcionamento do intestino e regula o colesterol e a glicose no sangue.
Dreamstime Cenoura + soja: A vitamina A da cenoura é absorvida melhor pelo organismo quando combinada com a vitamina E da soja. Resultado: olhos protegidos e imunidade funcionando bem.
Dreamstime Cereais + mamão: O zinco dos cereais aumenta a absorção da vitamina A da fruta. Essa mistura combate os radicais livres, que aceleram o envelhecimento e estão associados a algumas doenças.
Dreamstime Filé de frango + lentilha: A proteína da carne reforça a absorção de ferro do grão, prevenindo contra anemia.
Dreamstime Manjericão e orégano + azeite: O tomate tem licopeno, que reduz o risco de câncer e de problemas cardiovasculares. Ele é absorvido melhor pelo organismo quando o alimento é cozido e combinado com azeite.
Dreamstime Omelete + couve: A vitamina D dos ovos contribui para a absorção do cálcio presente na verdura. Esse mineral é otimo para proteger as mulheres contra a osteoporose.
Dreamstime Peixe + brócolis: O selênio encontrado nos peixes melhora a absorção de glicosinolato. Esse nutriente, presente no brócolis e no repolho, reduz o risco de ter tumores.
Dreamstime Suco de abacaxi + feijão: A vitamina C das frutas ajuda a absorver
o ferro da leguminosa. Além de aliviar problemas respiratórios, essa mistura evita a anemia.

Ligações perigosas

Pedro Rubens e Getty Images Manga + leite: Não provoca dor de barriga nem de estômago, como diz a lenda popular. Porém, os alimentos ricos em fibras, como a manga, inibem a absorção do cálcio e do ferro presentes no leite.
Pedro Rubens e Getty Images Café + leite: A cafeína prejudica a absorção do cálcio presente no leite.

Karla Precioso
Conteúdo do site ANAMARIA