A revista ANAMARIA ensina alguns truques para conservar os
equipamentos dessa parte especial da sua casa
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Divulgação
Geladeira protegida
Organizar os alimentos nos espaços
internos é o primeiro passo para o bom funcionamento da geladeira. Fique
atenta para não obstruir as passagens de ar nem colocar alimentos
expostos muito perto da saída de ar frio. Nada de toalhinhas nas
prateleiras. Para poupar energia, verifique as borrachas. Faça o teste
assim: à noite, apague as luzes da cozinha, coloque uma lanterna dentro
da geladeira e feche a porta. Se vazar luz, troque as borrachas de
vedação. Limpe a geladeira diluindo 1 col. (sopa) de bicarbonato de
sódio em 2 litros de água.
Micro-ondas nos trinques
Mantenha longe do aparelho todos os utensílios
metálicos ou com detalhes em metal. Quando aquecer preparos prontos,
cubra-os com um prato invertido para evitar respingos. Para limpar o
micro-ondas, desligue o cabo de força da tomada e certifique-se de que o
aparelho não esteja quente. Então, passe um pano úmido com detergente
neutro, finalizando com um pano seco. Nunca utilize produtos abrasivos
ou raspadores, pois podem riscar a superfície. Esquente uma jarra de
água com rodelas de limão para eliminar maus odores - o vapor amolecerá a
sujeira.
Fogão e forno novos
O ideal é
que o fogão seja instalado perto de uma janela da cozinha, ao lado da
pia. Com a água por perto, fica fácil agir em caso de acidente.
Queimadores regulados geram fogo azulado - chama amarelada, indica
necessidade de fazer uma manutenção.
Conteúdo do site ANAMARIA