Do
cardápio ao local escolhido, tudo foi pensado em preciosos detalhes para
criar a atmosfera de uma fazenda acolhedora e romântica
Lounges com pufes, sofás, poltronas, árvores com flores
cor-de-rosa e muitas luzinhas de velas penduradas serviam como apoio
para os convidados e davam ao ambiente uma atmosfera cheia de paixão. |
NATÁLIA OLIVEIRA É UMA JOVEM SONHADORA que
sempre imaginou todos os detalhes do seu grande dia, com uma decoração
romântica e rústica, mas ao mesmo tempo sofisticada. "Desde que fiquei
noiva comecei a coletar referências sobre o assunto. Quando fui
conversar com a Malu Frisoni - decoradora -, ela entendeu direitinho
tudo o que eu queria e ajudou a tornar real o meu sonho", conta. Para
isso, elas optaram por toda a iluminação no tom âmbar, deixando o
ambiente ainda mais acolhedor, a não ser na pista de dança, que recebeu
cores mais frias: azul, violeta e rosa. "Colocamos um telão no fundo da
pista, passando imagens de flores nos mesmos tons da iluminação. Ficou
lindo e só colaborou para a atmosfera romântica do dia", lembra Natália.
Durante a cerimônia, foram servidos sucos exóticos com um toque
invernal - tangerina com canela e maçã com gengibre. O cardápio criou um
ar de fazenda, com comidinhas também para o clima frio. "Sempre
imaginei que poderia realizar meu casamento na Fazenda Vila Rica,depois
de um dia de noiva junto de todas as mulheres que eu amo tanto, com
cerimônia realizada ao ar livre e festa em meio à natureza", explica a
noiva, que aproveitou o local para almoçar com a família na véspera da
festa e tomar café da manhã no dia seguinte, relembrando os momentos
mágicos de seu dia mais que perfeito.
O altar, repleto de chuvas-de-prata e pétalas de rosas brancas,
ficou clean e elegante, em sintonia com a natureza predominante na
fazenda. |
Natália teve suas bridesmaids vestidas iguais e, depois delas, a
entrada da dama e do pajem. "Ele estava com uma roupinha em estilo
vintage e puxava um caminhãozinho com flores anunciando a minha
entrada", conta a noiva. |
|
|
Nos bancos da cerimônia foram
colocados pacotinhos com lenços "para as lágrimas de alegria" e missais
com os nomes de todos os participantes, além de trechos das músicas
escolhidas.
Outro ponto alto na decoração foram as plaquinhas
personalizadas espalhadas pela festa, com mensagens como "bem-vindo" e
"bom apetite", saudação dos noivos no bar de caipirinhas. |
A noiva optou pela Fazenda Vila Rica para ter um casamento em
meio à natureza e, ao mesmo tempo, com infraestrutura para acomodar sua
família e amigas para curtirem juntas todos os detalhes dos preparativos
da festa. |
Sirva-se!
Cardápio da ilha de antepastos
Seleção de queijos - parmesão em sua casca, gorgonzola e
gouda picados
Composé de frios - peru ou chester, salame italiano,
lombinho e copa guarnecidos de uvas, damascos e nozes Caponata italiana
Mix de azeitonas graúdas temperadas
Mousseline de queijos fortes com ervas finas
"Catupiry" com geleia de damasco
Cream cheese com tomate seco Cesta de pães especiais -
multigrãos, cenoura, baguete fatiada e grissinis Caldinho de
mandioquinha com gengibre
Caldinho de abóbora com gorgonzola
Cardápio de comidinhas
(servidas em ramequins personalizados de porcelana)
Polenta com ragu de calabresa
Escondidinho de mandioquinha com carne-seca
Cardápio de jantar
(montagem de bufê para autosserviço com auxílio de garçom)
Manicaretti com queijos em molho de tomates frescos e
manjericão
Filé-mignon em seu próprio molho com alho-poró salteado na
manteiga de ervas
Arroz com amêndoas
Batata gratinada recheada com cream cheese e presunto
Sobremesa
Brownie de chocolate sobre molho de baunilha
Doces brasileiros - cocada mole, doce de abóbora, doce de
leite em pasta e satay de romeu e julieta (cubos de queijo meiacura e de
goiabada)
Encerramento - mesa de café com:
Café, petit four e minitarteletas de limão com merengue e de
ganache de chocolate Na pista de dança Caldinho de feijão com crocante
de bacon
Lanchinho em pão de cabidela com pernil acebolado
Molho de pimenta
Cardápio de bebidas
Whisky Red Label, Prosecco Salton, bar de caipirinhas e
cerveja long neck Stella Artois |
|
|
Com uma romântica tenda de voile, a pista de dança recebeu um
telão ao fundo com imagens de flores nos mesmos tons da iluminação:
azul, violeta e rosa.
Toda a papelaria da festa foi personalizada e inspirada na
história do casal. O cardápio trazia frases divertidas para introduzir
os diversos momentos da recepção. Ele também seguia as cores e estampa
do convite e de toda a decoração, assim como as placas das mesas, os
cronogramas e as tags para as portas dos quartos dos convidados, as tags
das lembrancinhas e os cartões de agradecimento.
|
|
|
|
A mesa de doces em tons de rosa e pink esbanjava luxo com
pratarias para os doces e candelabros. Para o clima de fazenda ficar
completo, as charmosas mesas com rodas de bicicletas serviram doces
caseiros como cocada mole, doce de abóbora e doce de leite em pasta.
|
"Natália queria uma decoração romântica, mais
Provence e, ao mesmo tempo, jovem" Malu Frisoni,
decoradora
|
Toda a decoração foi feita com arranjos de
orquídeas, rosas, alstroemérias, lisiantos, tulipas, bocas-de-leão e
rosas spray em tons de pink, rosa e branco, para que o ar romântico
pretendido pairasse no ar. O bolo de cinco andares era clássico, todo
branco e sofisticado, com noivinhos em porcelana. O recheio era de
damasco e doce de leite. |
Além da grande variedade de doces na mesa, como bombons e macarons, os
noivos contrataram a Madame Formiga que, quando ninguém esperava,
invadiu a pista de dança com um carrinho cheio de brigadeiro,
distribuindo colherzinhas cheias da delícia.
Por Luciana Dias / Fotos: Rejane Wolff
|
|
|
|
|