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quinta-feira, maio 31

Folk chique


Do cardápio ao local escolhido, tudo foi pensado em preciosos detalhes para criar a atmosfera de uma fazenda acolhedora e romântica


Foto: Rejane Wolff
Lounges com pufes, sofás, poltronas, árvores com flores cor-de-rosa e muitas luzinhas de velas penduradas serviam como apoio para os convidados e davam ao ambiente uma atmosfera cheia de paixão.
NATÁLIA OLIVEIRA É UMA JOVEM SONHADORA que sempre imaginou todos os detalhes do seu grande dia, com uma decoração romântica e rústica, mas ao mesmo tempo sofisticada. "Desde que fiquei noiva comecei a coletar referências sobre o assunto. Quando fui conversar com a Malu Frisoni - decoradora -, ela entendeu direitinho tudo o que eu queria e ajudou a tornar real o meu sonho", conta. Para isso, elas optaram por toda a iluminação no tom âmbar, deixando o ambiente ainda mais acolhedor, a não ser na pista de dança, que recebeu cores mais frias: azul, violeta e rosa. "Colocamos um telão no fundo da pista, passando imagens de flores nos mesmos tons da iluminação. Ficou lindo e só colaborou para a atmosfera romântica do dia", lembra Natália. Durante a cerimônia, foram servidos sucos exóticos com um toque invernal - tangerina com canela e maçã com gengibre. O cardápio criou um ar de fazenda, com comidinhas também para o clima frio. "Sempre imaginei que poderia realizar meu casamento na Fazenda Vila Rica,depois de um dia de noiva junto de todas as mulheres que eu amo tanto, com cerimônia realizada ao ar livre e festa em meio à natureza", explica a noiva, que aproveitou o local para almoçar com a família na véspera da festa e tomar café da manhã no dia seguinte, relembrando os momentos mágicos de seu dia mais que perfeito.
Fotos: Rejane Wolff
O altar, repleto de chuvas-de-prata e pétalas de rosas brancas, ficou clean e elegante, em sintonia com a natureza predominante na fazenda.
Foto: Rejane Wolff
Natália teve suas bridesmaids vestidas iguais e, depois delas, a entrada da dama e do pajem. "Ele estava com uma roupinha em estilo vintage e puxava um caminhãozinho com flores anunciando a minha entrada", conta a noiva.
Foto: Rejane Wolff
 
Foto: Rejane Wolff
Nos bancos da cerimônia foram colocados pacotinhos com lenços "para as lágrimas de alegria" e missais com os nomes de todos os participantes, além de trechos das músicas escolhidas.
Foto: Rejane Wolff
Outro ponto alto na decoração foram as plaquinhas personalizadas espalhadas pela festa, com mensagens como "bem-vindo" e "bom apetite", saudação dos noivos no bar de caipirinhas.
Foto: Rejane Wolff
A noiva optou pela Fazenda Vila Rica para ter um casamento em meio à natureza e, ao mesmo tempo, com infraestrutura para acomodar sua família e amigas para curtirem juntas todos os detalhes dos preparativos da festa.

Sirva-se!
Cardápio da ilha de antepastos
Seleção de queijos - parmesão em sua casca, gorgonzola e gouda picados
Composé de frios - peru ou chester, salame italiano, lombinho e copa guarnecidos de uvas, damascos e nozes Caponata italiana
Mix de azeitonas graúdas temperadas
Mousseline de queijos fortes com ervas finas
"Catupiry" com geleia de damasco
Cream cheese com tomate seco Cesta de pães especiais - multigrãos, cenoura, baguete fatiada e grissinis Caldinho de mandioquinha com gengibre
Caldinho de abóbora com gorgonzola
Cardápio de comidinhas
(servidas em ramequins personalizados de porcelana)
Polenta com ragu de calabresa
Escondidinho de mandioquinha com carne-seca
Cardápio de jantar
(montagem de bufê para autosserviço com auxílio de garçom)
Manicaretti com queijos em molho de tomates frescos e manjericão
Filé-mignon em seu próprio molho com alho-poró salteado na manteiga de ervas
Arroz com amêndoas
Batata gratinada recheada com cream cheese e presunto
Sobremesa
Brownie de chocolate sobre molho de baunilha
Doces brasileiros - cocada mole, doce de abóbora, doce de leite em pasta e satay de romeu e julieta (cubos de queijo meiacura e de goiabada)
Encerramento - mesa de café com:
Café, petit four e minitarteletas de limão com merengue e de ganache de chocolate Na pista de dança Caldinho de feijão com crocante de bacon
Lanchinho em pão de cabidela com pernil acebolado
Molho de pimenta
Cardápio de bebidas
Whisky Red Label, Prosecco Salton, bar de caipirinhas e cerveja long neck Stella Artois


Foto: Rejane Wolff
Com uma romântica tenda de voile, a pista de dança recebeu um telão ao fundo com imagens de flores nos mesmos tons da iluminação: azul, violeta e rosa.


Foto: Rejane Wolff
Toda a papelaria da festa foi personalizada e inspirada na história do casal. O cardápio trazia frases divertidas para introduzir os diversos momentos da recepção. Ele também seguia as cores e estampa do convite e de toda a decoração, assim como as placas das mesas, os cronogramas e as tags para as portas dos quartos dos convidados, as tags das lembrancinhas e os cartões de agradecimento.


Foto: Rejane Wolff Foto: Rejane Wolff
Foto: Rejane Wolff
A mesa de doces em tons de rosa e pink esbanjava luxo com pratarias para os doces e candelabros. Para o clima de fazenda ficar completo, as charmosas mesas com rodas de bicicletas serviram doces caseiros como cocada mole, doce de abóbora e doce de leite em pasta.


"Natália queria uma decoração romântica, mais Provence e, ao mesmo tempo, jovem" Malu Frisoni, decoradora
Foto: Rejane Wolff
Toda a decoração foi feita com arranjos de orquídeas, rosas, alstroemérias, lisiantos, tulipas, bocas-de-leão e rosas spray em tons de pink, rosa e branco, para que o ar romântico pretendido pairasse no ar. O bolo de cinco andares era clássico, todo branco e sofisticado, com noivinhos em porcelana. O recheio era de damasco e doce de leite.
Foto: Rejane Wolff
Além da grande variedade de doces na mesa, como bombons e macarons, os noivos contrataram a Madame Formiga que, quando ninguém esperava, invadiu a pista de dança com um carrinho cheio de brigadeiro, distribuindo colherzinhas cheias da delícia.
Por Luciana Dias / Fotos: Rejane Wolff
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