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Quem mora sozinho não pode se
esquecer de abastecer a geladeira com frios. Presunto, queijo,
salame, peito de peru e lombinho podem ser a salvação de quem está com
preguiça de cozinhar. Complementos para passar no pão como
patês, maionese e manteiga também devem entrar na lista de compra.
Quem não abre mão das carnes deve prestar atenção ao prazo de
validade e à quantidade que vai comprar. Carnes vendidas em
bandejas no supermercado devem ser evitadas, pois ficam expostas durante
muito tempo. A preferência deve ser pelas carnes cortadas na
hora, compradas diretamente no açougue. É importante se
certificar que o estabelecimento tenha garantia de procedência dos
produtos vendidos. Para evitar comprar carne todos os dias, é possível
preparar alguns cortes e guardá-los sem tempero para serem
utilizados conforme a necessidade. A nutricionista Salete
comenta que a carne não deve ser lavada, pois quanto mais manipulada
for, maiores são as chances de aumento da proliferação de bactérias no
alimento.
A validade de uma peça de carne que não foi fatiada ou moída gira
em torno de seis meses, sendo reduzida para quatro meses quando
se manipula a peça. Carnes cozidas podem ser armazenadas por
até três meses e peixes, também cozidos, podem ser armazenados por dois
meses.
Uma opção para substituir a carne é o uso de ovos. Pode ser frito,
cozido, mexido ou em forma de omelete. O ideal é usar uma
frigideira antiaderente para evitar o uso de óleo no preparo. A
versatilidade do ovo permite a inclusão de complementos como verduras,
legumes, bacon e queijos.
O mais gostoso é manter a liberdade, cozinhar e administrar a
despensa. Hoje é fácil ser independente e morar sozinho, pois a vida
está muito prática e existe um mercado fervoroso atento às necessidades
dos solteiros.