Shutterstock
Uma boa pedida para
quem quer praticidade é investir em massas. Caso a ideia seja
usar massa fresca, como tortellini ou ravioli, é possível cozinhar e
congelar o restante. No caso de massas secas, é possível guardar o que
não foi utilizado na despensa. Para quem não gosta de cozinhar em
porções reduzidas, a dica é fazer duas porções de massas e
deixar uma parte para o dia seguinte. A pasta fria faz uma
excelente salada, acrescentando alguns legumes enlatados, por exemplo. É
fácil encontrar molho pronto no supermercado em diferentes sabores.
Basta aquecer e adicionar antes de servir.
Outra opção para quem mora sozinho são os pratos prontos
industrializados e congelados. Atualmente as opções vão de
pizza e lasanha até pratos mais elaborados, como massas e carnes assadas
ou com molhos. A lista dos congelados vendidos em supermercados inclui
também vegetais, salgadinhos de festa e sanduíches prontos,
que precisam apenas ser aquecidos em micro-ondas ou forno convencional.
Para quem não tem afinidades com a culinária e não abre mão da
sobremesa, o mercado ainda oferece a opção de comprá-las prontas.
As sopas enlatadas ou desidratadas também são um
item coringa na despensa. Algumas são melhores do que outras no sabor e
na composição nutricional. Porém, é preciso experimentar, pois a
variedade é grande. Quem cansar das tradicionais e quiser inovar, a dica
é acrescentar vegetais frescos ou congelados na hora do preparo.
Queijo ralado também deve ser incluído na lista de compras, pois ajuda a
mudar o sabor das massas.