Como manter a geladeira organizada
Dicas para mantê-la limpa e em ordem
Shutterstock
A organização da geladeira não
leva em conta apenas a facilidade em encontrar os alimentos, mas também
sua correta armazenagem.
O primeiro passo é a faxina na geladeira. Criar o hábito de limpar a
prateleira assim que retirar alimentos facilitará a organização. A
segunda etapa é recolocar os alimentos de acordo com a necessidade de
refrigeração de cada um deles. E, para que a organização se mantenha,
faça uma lista
e pregue na lateral da geladeira.
Na recolocação dos alimentos, atente para a localização de
verduras e legumes. Elas precisam ser colocadas na gaveta inferior,
o mais longe possível do congelador para não danificá-los.Nas
prateleiras acima da gaveta é aconselhável guardar frutas que estão em
bandejas ou em embalagens plásticas fechadas.
Já nas prateleiras intermediárias, coloque sobras de refeições em
potes de plástico com tampa. As carnes em fase de descongelamento ou
temperadas podem ser armazenadas neste tipo de vasilha.
Na prateleira superior, armazene os frios em vasilhas hermeticamente
fechadas, sobremesas e refrigerantes. Na gaveta superior, guarde
os alimentos que necessitam de maior refrigeração como
iogurtes, manteigas, requeijão, patês e queijos.
Reserve a porta para colocar caixas de leite, sucos, maionese e
recipientes com molhos. Mas, é preciso cuidado com o peso das embalagens
que irá colocar para que não ultrapasse a capacidade de sustentação da
porta.
Deixe um pano limpo sempre próximo da geladeira. Isso facilitará a
higienização das mãos, quando for abri-la. Evite abrir a geladeira com
muita frequência, pois a refrigeração deve-se manter entre 2°C e 5°C. Só
mantenha alimentos frescos e alimentos já prontos em uma mesma
prateleira se os prontos estiverem em tigelas tampadas.
Por
Bebel Ferreira