Os tentadores salgadinhos à venda nas lanchonetes e servidos nas festas
são um atentado à silhueta e à saúde. Além de oferecer risco ao coração,
a dieta rica em gorduras saturadas (carnes, laticínios e frituras)
reduz a eficácia do sistema imunológico, segundo estudo da Universidade
de Gotemburgo, na Suécia.
Troca vantajosa: peça um salgado integral, assado,
com ricota ou peito de peru, sugere a nutricionista e professora
universitária Fabiana Casé, da Clínica e Spa Harmonya, no Rio de
Janeiro. Um pastel de forno com recheio magro (como palmito ou mussarela
light) oferece menos da metade das calorias da versão frita: cerca de
110 por porção. E se for preparado com massa integral, melhor, por causa
das fibras, que aumentam a sensação de saciedade. Assim caem as chances
de você comer o segundo, o terceiro…
Nas feiras, a pedida são as frutas frescas, ricas em vitaminas e
minerais. Você pode pensar: como consigo trocar um pastel por uma fruta?
Resista, delicie- se com uma daquelas da estação e verá que a vontade
vai passar.
Revista Women´s Health