Trópikos Expresso Gourmet
O cardápio para o chá de cozinha deve ser
especial. Mas o que será servido depende do horário da
comemoração. Em geral os chás são durante a tarde e o público é
em sua maioria composto de mulheres, então costumamos oferecer duas
opções: mesa tipo café colonial, com vários tipos de pães, tortas
salgadas, geleias, queijos, frios e crepes, ou minissanduíches frios
variados, creme de queijos, creme de cebola e mix de alface no mini pão
sírio, massa ou polentinha para o final da tarde, e outras opções de
finger food", recomenda Carla Elage, chef do Buffet Brilat Gourmet.
"Sugiro dois horários interessantes. Domingo à tarde, das 15h às
20h, uma mesa farta com frios, pães italianos, canapés, tortas salgadas e
quiches é uma ótima opção para receber e agradar todas as convidadas.
Ou sábado, das 19h às 23h, com estações de canapés e um menu degustação
com três tipos diferentes é uma ótima opção para receber, como
escondidinho de carne seca, bobó de camarão e outros. Por ser no horário
do jantar, o cardápio do chá de cozinha deve ser um pouco mais
elaborado. É necessário servir uma opção de carne vermelha, branca e
massa. As opções de carne devem harmonizar com a massa", explica Andrea
Maia, chef do Trópikos Expresso Gourmet.
Os doces não podem faltar em um chá de cozinha.
"Indico uma mesa de doces variados tradicionais e mineiros, com uma mesa
maravilhosa de café", sugere Andrea. "Bolos tipo caseiros fazem
sucesso. Como não são muito doces e nem enjoativos, dá para provar um
pouquinho de cada. Recomendo os sabores banana caramelizada, maçã com
gengibre, laranja com passas, limão siciliano. Além disso, muffins,
cupcakes, brigadeiros gourmet, musses, bavaroises e também compotas e
geleias para serem degustadas com torradas e grissinis especiais",
aconselha Andrea.
Atenção aos escolher as bebidas. "Sucos naturais bem
bacanas, refrigerantes, água, vinho e prosseco para brindar com amigas
são mais indicados", avisa Andrea. "Sirva também chás naturais
variados (capim cidreira, hortelã, frutas vermelhas, maracujá, erva
doce) e espumante, de preferência o rosé", sugere Carla. É também
importante encomendar o cardápio com antecedência, para evitar
imprevistos. "Geralmente, o chá de cozinha deve acontecer de um a dois
meses antes do casamento e é preciso que tudo esteja organizado pelo
menos com um mês de antecedência", alerta Andrea.
Equipe BBel
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